Sach Super Member

|
Posted: Thu Sep 27, 2007 5:37 pm Post subject: JAPANESE - FAQs |
|
|
マーシャルの仕事に関するよくある質問です:
マーシャルとは何ですか?
モータースポーツに関心があり、競争することを抜きにしてモータースポーツに関わりたい人のことです。
マーシャルは何をするの?
モータースポーツのイベントの管理団体と運営に関わることならほとんど何でも - レーシングクラブのミーティングからグランプリまでね。
誰がマーシャルになれるのですか?
ほとんど誰でもなれますよ。人並みに健康であれば、あと必要なものは熱意だけ。
マーシャルはお金をもらえるのですか?
もらえません。全てのマーシャルはボランティアで、モータースポーツの一端を担う仕事を楽しんでいる人たちです。
危険な仕事ですか?
どのモータースポーツでもある程度の危険を伴います。しかし常識で考えてかつどの危険を察知するかを分かっていれば大丈夫です。
マーシャルはどの任務を担っているの?
経験からいいますと、任された仕事は:オブザーバー、フラッグ・マーシャル、コース・マーシャル、事故処理マーシャル、事故処理委員、観衆マーシャル、レース事務局員、パドックマーシャル、ピットマーシャル、スタートラインマーシャル、電話係、救出チームクルー、ラリーステージマーシャル、ラリー計時係、パッセージコントロールマーシャル、セクターマーシャルなどなど。枚挙にいとまがありません。実のところマーシャルは、競技の全てのレベルにおける競技委員の役割をこなすことができますし、またこなすんですよ。
マーシャルをやっていて良い点は?
-各イベントに無料で入れる
-これ以上ない特等席でレースを見られる
-素晴らしいお出かけを楽しめる
-レースに関われる
-新しいスキルを学べる
-人との出会い
-友だちづくり
-他人への手助けをしてそれが認めてもられる
-ドライバーやチームから感謝してもらえる(まあ、ほとんどの場合にですが) _________________ I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. - Oscar Wilde |
|